女性ファイナンシャルプランナー吹田朝子が住宅ローン、生命保険など家計診断をしながら家計の見直し相談いたします。

プライバシーポリシーについて

STコンサルティング有限会社は、お客様の個人情報を正しく取扱い個人情報保護法その他の関連法規を遵守することが、重要な責務 と認識しています。個人情報の取得方法や保有個人情報の安全管理に関し、個人情報保護規定を設け次のような措置を講ずることがお客様の個人情報の適正な保 護及び当社の社会貢献に資するものであると考えます。

 

1. 当社は、個人情報を個人情報の取扱を受託し取得する場合、又は、当社自らが直接にお客様から個人情報を取得する場合には、個人情報保護規定に従い 個人情報保護法、関係する法令及びその他各種規則等を遵守し、保有する個人情報の安全管理を図ってまいります。

 

2. 当社は、個人情報の保護に関し個人情報保護規定の他各種の社内規定を整備し、
従業員に対する教育を継続的に行うことにより、個人情報の保 護に努めます。

 

3. 当社では、個人情報の取扱を受託し取得する場合、又は当社自らががお客様から直接個人情報を取得する場合には、次の目的に利用するものとします。 他の目的に個人情報を利用する場合には、文書による通知、又は電子メールもしくはファックスの送信により通知します。又、取得した個人情報の利用目的を変更する場合は、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内で変更を行い、変更された利用目的を速やかにご本人に通知いたします。
ファイナンシャルプランニングに関する相談、診断、情報提供に利用するため
住宅取得、リフォームに関する相談、診断、情報提供に利用するため
キャリアプランニングに関する相談、診断、情報提供に利用するため
当社サービスのアフターサービスへの対応に利用するため
上記に必要な資料の送付や診断、相談結果等の発送に利用するため
各種セミナーに関する業務に利用するため
お客様本人が特定できない統計的データの作成に利用するため
当社に関する問合せに対し、回答するため
当社に関してご請求いただいた各種資料を発送するため
当社のサービス、イベント、キャンペーンのご案内に利用するため
当社が発行するメールマガジンの配信に利用するため

 

4. 当社は、原則として上記の目的以外に、本人の同意なしに個人情報の取扱を行いません。
ただし、法令その他の正当な理由のある場合で本人の 同意を得る事が困難な場合は除きます。

 

5. 当社では、原則として次の場合を除き、お客さまの個人データを本人の同意なく第三者に提供することはありません。
利用目的の達成に必要な 範囲内において、契約関係にある業務提携先に個人情報処理を委託する場合。
本人の請求に応ずるために、業務提携先に必要な情報を提供する場合。
法令に基づき個人データを提供する場合。
人の生命や財産を保護し、公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の為に必要な場合で、本人の同意を得る事が困難なとき。
国若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が、法令の定める事務を行うに当り、協力する必要がある場合で、本人の同意が事務遂行に当り支障と なる恐れのあるとき。

 

6. 当社は、前項各号の他、当社が業務を委託するパートナーに、書面により、お客様の個人データの内、以下のものを提供します。
氏名、住所、 電話番号、メールアドレス、生年月日、相談内容、その他業務遂行に必要な家計、家族情報 但し、お客様ご本人よりパートナーに対する個人データの提供の停止を求められた場合は、直ちに提供を停止します。

 

7. 当社は、保有する個人データを正確且つ最新の内容に保つように努めます。

 

8. 当社は、本人から保有個人データの開示、訂正、利用停止等を求められたときには、速やかに且つ適切に対応いたします。個人情報に関する当社へのご質問等は「お問い合わせ」より伺います。

 

★保険サービスに対する皆様のご意見、ご提案のご協力ありがとうございました
2010年9月より経済産業省の調査事業「医療・介護周辺サービス創出における調査」の「維持期リハビリ支援サービス・元気高齢者介護予防サービス」に関して弊社が協力をして、皆様の意見をとりまとめることになりました。
意見結果はこちらから⇒医療・介護に関する民間の保険サービスについて


★STコンサルティング主催のプロジェクトのFPメンバー募集

ファイナンシャルプランナー(FP)として、使命感ある金融機関とともに、 生活者が暮らしやすくなるための制度や商品やサービスなどの研究会をスタートさせています

火災保険研究会第1回レポート第2回レポート第3回レポート) ・地震保険研究会(第1回レポート


家計の見直し相談は女性ファイナンシャルプランナー(開運FP)吹田朝子へどうぞ